Аксессуары для щенка Акита ину

Завести щенка Акита ину в доме – дело  ответственное и хлопотное в независимости от того,  где будет проживать собака – в квартире или же в частном доме. 

Мы всегда приветствуем будущих владельцев наших щенков, если они уже имеют опыт содержания, ухода и воспитания собаки! Но к нам обращаются и новички, будущие владельцы акита ину. Поэтому мы решили составить список ваших первых покупок и тем самым помочь правильно подобрать необходимые аксессуары для любимого питомца.
Каждый начинающий владелец акита ину  должен помочь щенку адаптироваться на новом месте и очень желательно в первые дни уделять щенку максимум внимания.

Миски   – удобно для растущего щенка иметь миски на подставке с регулировкой высоты. Объем (размер) миски для акиты – 1.7 л.  Обычно на подставке расположены две миски – одна -для еды, вторая – для свежей воды.
Ошейник и адресник
Каждый хозяин знает, что щенка надо приучать к ошейнику. Поэтому для щенка акита и также для уже взрослой собаки  идеально подойдет тканевый ошейник (полуудавка) : он достаточно мягок, удобен, не травмирует шею и шерсть . Что касается адресника ( табличка с координатами владельца) – лучше пусть будет….
Рулетка и
ли поводок Идеально подходит для городских прогулок, позволяет регулировать длину поводка, что очень удобно для активных щенков Акита,  поскольку они любят «неограниченную» свободу, а не постоянные команды «рядом»! Выбирать лучше “ленточную” на 5м.
Расческа для шерсти и щетка для пуха
Для ежедневного ухода идеально подойдет металлическая  расческа с зубчиками от 2,5-3 см. Приучайте своего щенка акита к расчесыванию их красивой шерсти. И тогда ваш акита всегда будет выглядеть чистым и ухоженным. В период линьки может понадобится щетка для пуха.
Инструменты для стрижки когтей
(когтерезка) – специальные кусачки, называемые триммером,  а также кровоостанавливающий порошок, на случай повреждения кровеносных сосудов. Если такое произошло, то не переживаете, это не навредит вашему акита.
Лежак
– спальное место  – Пластиковый лежак с высокими бортиками обязательно понравится вашему Акита ину! Вентиляцию обеспечивают дополнительные отверстия на дне. Подушку для лежака можно всегда постирать или даже заменить, если подушка окажется не пригодной.
Игрушки
– широкий выбор в любом зоомагазине.  Подбирайте игрушки которые заинтересовали вашего питомца, в которые ему нравится играть, а не вам.  но важно, что бы эти игрушки были безопасны для собаки  – латексные, из крепких тканевых материалов, без мелких деталей.
Косметика
(шампуни, лосьоны) – шампуни без слез, которые подходят для частого мытья – тогда вы можете быть уверенным, что этот шампунь не навредит и принесет только удовольствие после процедуры мытья.